修学旅行 2学年 ▽

修学旅行日記

3日目 大阪研修

天気予報は悪天候が予想されていましたが、生徒の行いが良いのか晴天に恵まれ、最高の見学日和になりました。

宿舎で荷物をまとめ、貸切バスでまずあべのハルカスへ向かいました。

地上300メートルからの眺めは最高で、生徒達の目に焼き付いていました。

午後からは待ちに待ったUSJを訪れました。クラス写真を撮ってから入場し、それぞれにアトラクションを楽しみました。

想像したほどの混雑はなく、いくつものアトラクションに乗れたことを楽しそうに話す生徒が印象的でした。

宿舎はユニバーサルタワーで、USJから徒歩3分の所に位置します。明日が最終日のため、宿舎へ帰り荷物を発送しました。

写真はホテルのロビーです。

明日はいよいよ最終日です。疲れもありますが、現在のところ体調不良者は出ていません。ゆっくり休んで最後まで楽しみましょう。