修学旅行 2学年 ▽

2021年11月の記事一覧

修学旅行が無事に終わりました

予定通り、16時40分頃に鶴ヶ城会館に到着しました。

保護者の皆様のご協力もあり、今年度の2学年修学旅行が事故などに繋がる出来事なく、発熱等の体調不良者もいなく、無事に終了いたしました。

このコロナ禍の中の開催となりましたが、旅行会社様のコロナ感染症対策も徹底され、内容も充実した2泊3日となりました。思い出話などお子様とお話ください。

また、明日12日(金)につきましては、自宅待機の日となりますので、自宅で過ごすようによろしくお願いします。13日、14日につきましては、部活動の参加は認めていますが、その他の不要な外出は避けるようにご協力をお願いいたします。

今後につきましては、お子様の進路実現に向けて、サポートをしていきたいと思っておりますので、保護者の皆様につきましても重ね重ねご協力をお願いいたます。

那須ハイランドパーク到着

宿泊先からすぐそばにある那須ハイランドパークに到着しました!

朝一で到着しましたが、かなり混んでいます

最終日、全力で遊ぶそうです(^^)

最終日となりました

いよいよ最終日となりました。

けが人や体調不良者ありません。

準備運動もして、朝食もしっかり食べ、間もなく那須ハイランドパークに向かいます。

BBQ

夕食のBBQ食べ放題ですが、、、想像を超える量を食べ、お店の方からビックリされました!

生徒の体調ですが、車酔いや寝不足の生徒はいましたが、今日のBBQで元気いっぱいとう感じです!

夕食

ピュアコテージに到着しました!

体調不良者は居ませんでした!

これからBBQ食べ放題です(^^)

日光東照宮出発

只今、日光東照宮を出発しました!

日光東照宮が修学旅行、遠足シーズンのため大変混んでいました。そのため、1時間遅れで出発し、宿舎に向かいます。

生徒達も若干疲労がみえてきましたが、まだまだ元気です(^^)

日光東照宮到着

日光東照宮に到着しました!

少し肌寒いですが、これから歩いて正門まで向かいます(^^)

日光東照宮へ

昼食を食べ終わりました!

これから日光東照宮へ向かいます(^^)

大洗水族館出発

大洗水族館を今出発しました!

イルカショーやサメの種類が多い水族館でした!

これから昼食をとります(^^)