模擬株式会社 若商デパート

若商デパート

十日市出店

2年ぶりに若商デパートが出店します。

「株式会社 良品計画」様との連携ブースを設けました。

また、出店場所も変更となります。

皆様のご来店、お待ちしております!

R3十日市保護者へ案内HP.pdf

新商品「ボンチシュトーレン」特別販売

課題研究「商品開発」講座で考案した、今年度の新商品「ボンチシュトーレン」の特別販売を実施します。

今年は「シュトーレン」というドイツの伝統的なお菓子に、会津産の栗、干し芋、小豆、ほうじ茶、リンゴ、ブルーベリーを練りこんだ、誰にでもなじみがあり、幅広い世代に楽しんでもらえる 飽きない味に仕上げました。

会津盆地が織りなす人時(ひととき)をどうぞお楽しみください。

なお「若商ラスク」の注文も承りますので、この機会にどちらの味もお試しください。

ご注文は下記注文書に記入のうえ12/6(月)までに若商デパートへお申し込みください。

ボンチシュトーレン注文書2021.12.pdf

ボンチシュトーレン

「若商ラスク」特別販売について

課題研究「商品開発」の生徒が考案した「若商ラスク」の特別販売を実施します。

春の桜のはちみつ、夏の金山かぼちゃ、秋のトマト×味噌×クリームチーズのやっこさん、冬のネギ塩×酒かすの雪下ラスク。どれも会津のおいしい素材を使った、ここでしか味わえない特別なラスクです。

購入希望の方は7/12(月)までに若商デパートへご注文ください。

おいしい会津の四季の味を、ぜひご賞味ください。

若商ラスク注文書202107.pdf

好評につき「若商ラスク」再販売

12月に注文販売しました「若商ラスク」ですが、たくさんのご注文をいただき誠にありがとうございます。

前回の販売は注文期間が短く「買いたかったのに注文し忘れた」という声や、「おいしかったので、また注文したい!」という声が寄せられました。

そこで、再度注文販売を行うこととなりました。

今回が今年度最後の販売会ですので、注文忘れのないようご注意ください。

注文締め切りは1/21(木)です

若商ラスク注文書(四季再販売).pdf

十日市出店中止について

1月10日の「十日市」ですが、生徒のコロナ感染防止のため、今年の参加は中止することといたし

ました。

毎年、利用してくださっている皆様、大変残念ですが、若商デパートは校内で通常通り活動しております

のでこれからも応援よろしくお願いします。

若商ラスク四季完成記念特別販売

課題研究「商品開発」の生徒が考案し、これまで4年間にわたって製作してきた「若商ラスク」が今年の冬編 ネギ塩味の「雪下ラスク」で完成しました。

その完成を記念し、特別販売を実施します。

購入希望の方は12/18(金)までに若商デパートへご注文ください。

おいしい会津の四季の味を、ぜひご賞味ください。

若商ラスク注文書(四季).pdf

涼感マスク 好評発売中です

クラロン製マスクをご利用いただきありがとうございます。

マスクのサイズに「Sサイズ」もあります。¥450(税込)

販売中のサイズより1cmほど小さいサイズです。

購入希望の方は、若商デパートまで申込みお願いします。

若商デパートで布マスクを販売します。

これから暑くなる季節に向けて、涼感素材を使用したマスクを販売します。

本校の運動着を製造している、福島市の「株式会社クラロン」の自社工場で作られています。

1枚¥450(税込み)です。