スクール・ポリシー

グラデュエーション・ポリシー(卒業までに、このような生徒を育てます。)

・ ビジネスの諸活動において会計活用能力・情報活用能力を適切に活用できる生徒を育てます。

・多様な人々と協働しながら地域社会の発展に貢献し、グローバル社会に対応できる生徒を育てます。

・人間力を高めるために努力を惜しまず、様々な課題に対し主体的に挑戦する生徒を育てます。

カリキュラム・ポリシー(高校では、このような教育活動を行います。)

・ 基礎学力の定着と商業の専門的な知識・技術を習得するため、地域社会と連携を図りながら、実践的・体験的な教育活動を行います。

・ 実社会で活用できるビジネススキル習得のため、各教科で学んだ知識や技術を横断的に活用した教育活動を行います。

・高度資格取得の実現に向け、学習到達度に応じた教育活動を行います。

アドミッション・ポリシー(高校では、このような生徒を求めています。)

・ 商業高校への志望動機が明確であり、ビジネスに関する学習や異文化理解に興味・関心を持ち、自ら学ぶ意欲のある生徒を求めています。

・文武両道を実践し、日々の努力を継続することができる生徒を求めています。