バドミントン部

第56回福島県高校新人体育大会 会津地区大会(11/4~11/6)

新チームなって初めての大会となる地区新人戦に参加してきました。大会直前に2年生は修学旅行があり、不安な部分もありましたが選手たちは最後までシャトルを追いかけ厳しい試合にも強気で臨んでくれました。

また大会には多くの保護者の方々や卒業生など応援に来ていただき力をもらいました。感謝申し上げます。主な結果は以下の通りです。

学校対抗戦    男子 第3位

女子 優勝

個人戦ダブルス  男子 第3位:富田・石井、県大会出場:小勝・渡部

女子 優勝:舟木・山内、第3位:佐藤・佐々木、ベスト8:栗田・渡部

個人戦シングルス 男子 ベスト8:富田、石井

女子 優勝:舟木、第2位:山内、ベスト8:薄

県大会出場:佐藤、佐々木

県大会は、12/7(土)~12/9(月)に地元あいづ総合体育館で開催されます。

良い結果報告ができるように、部員一丸となってより一層精進していきたいと思います。

応援よろしくお願いいたします。